Cinque curiosità su Bologna-Atalanta

Le risposte alle quiz-stories

1) Chi ha segnato il suo primo gol in nerazzurro in Serie A contro il Bologna?

Zapata

I primi due gol in assoluto per Zapata furono nel doppio scontro nei preliminari di Europa League contro l’Hapoel Haifa; poi un inizio di stagione complicato, fino a Bologna-Atalanta del novembre 2018, 11ª giornata di campionato: Duván trova la sua prima rete in nerazzurro in Serie A; di lì in poi Zapata non si ferma più e conclude il campionato con 23 reti, miglior risultato a Bergamo dai tempi del titolo di capocannoniere di Filippo Inzaghi (24).

2) 11/3/2018. Bologna-Atalanta 0-1. Chi segnò?

De Roon

Una gara tosta, sotto la pioggia e chiusa con un turbante alla testa, come un vero gladiatore: è Marten de Roon a regalare il gol vittoria all’Atalanta, sul delizioso assist di Josip Iličić.

3) 27/11/16. Bologna-Atalanta 0-2. Chi segnò il primo gol?

Masiello

Di Andrea Masiello, al 15′, il gol che aprì le danze nella 14ª giornata di Serie A del campionato 2016/17: un gran tiro al volo di piatto da posizione defilata. Il colpo di testa da corner di Jasmin Kurtic fu la rete del raddoppio e definitivo 0-2.

4) Chi ha esordito in Serie A con la maglia dell’Atalanta.

Entrambi

Arrivato in prestito dalla Juventus nella stagione 2017/18, Orsolini ha collezionato 9 presenze tra campionato e coppe, prima di passare al Bologna. L’esordio risale al 17 settembre 2017, in Chievo Verona-Atalanta 1-1. Musa Barrow ha invece esordito, sempre nella stagione 2017/18, in occasione di Crotone-Atalanta 1-1, 10 febbraio 2018.

5) 23/12/2020, Bologna-Atalanta 2-2. Quanto impiegò Muriel a fare doppietta?

1′

Un solo minuto impiega Muriel per realizzare la sua doppietta in Bologna-Atalanta. Il colombiano realizza la rete del vantaggio su calcio di rigore al 22′ e raddoppia al 23′ con un gioco di prestigio nel portarsi avanti il pallone e trafiggere da Costa.