Doppietta di Koopmeiners: a Torino finisce 2-2 con la Juventus

Due gol dell'olandese firmano il pareggio con i bianconeri

Nella 28ª giornata della Serie A TIM 2023-2024 all’Allianz Stadium di Torino arriva un pareggio per 2-2 al termine di una gara molto intensa e combattuta. Doppietta di Koopmeiners che raggiunge così la doppia cifra in campionato.

Il primo tentativo è di marca juventina con il colpo di testa di Miretti respinto da Carnesecchi dopo 13 minuti. I padroni di casa ci provano con conclusioni dalla distanza (in particolare con Danilo e Milik) che non inquadrano lo specchio della porta. La gara si sblocca al 35′ con uno schema su punizione: Pašalić trova Koopmeiners che col mancino batte Szczesny per il vantaggio nerazzurro.

La ripresa si apre con un’incursione di Pašalić, dopo uno scambio con Scamacca, fermato dall’uscita del portiere bianconero. Al 51′ Chiesa prima impegna Carnesecchi (ma c’era un fuorigioco precedente di Milik) e poi calcia a lato da buona posizione. Quindi ci prova due volte Scamacca, al 55′ con un tiro potente ma largo, e al 56′ con un tiro a giro che Szczesny allunga in angolo. La Juventus trova il pareggio al 66′ con un’incursione di Cambiaso. Ancora Cambiaso al tiro al 69′: palla stavolta alta sopra la traversa. Al 70′ il raddoppio dei bianconeri con Milik che gira a rete l’appoggio di McKennie. Immediata reazione col pareggio che arriva al 75′ sull’asse Djimsiti-Koopmeiners: grande imbucata del difensore albanese per il taglio dell’olandese che col mancino batte per la seconda volta Szczesny. Nel finale un colpo di testa di Kean finisce alto. A Torino finisce 2-2.

JUVENTUS-ATALANTA 2-2

Reti: 35′ Koopmeiners (A), 66′ Cambiaso (J), 70 Milik (J), 75′ Koopmeiners (A)

Juventus: Szczesny, Gatti, Bremer, Danilo, Cambiaso (83′ Weah), McKennie (88′ Yildiz), Locatelli, Miretti (76′ Nicolussi Caviglia), Iling-Junior (83′ Alex Sandro), Milik (76′ Kean), Chiesa. A disposizione: Pinsoglio, Scaglia, Kostic, Rugani, Djalò, Nonge. Allenatore: Massimiliano Allegri.

Atalanta: Carnesecchi, Djimsiti, Hien, Scalvini (68′ Toloi), Zappacosta (68′ Hateboer), Éderson, Pašalić, Ruggeri (88′ Bakker), Koopmeiners, De Ketelaere (88′ Miranchuk), Scamacca (57′ Lookman). A disposizione: Musso, Vismara, Palomino, El Bilal, de Roon, Kolašinac, Adopo. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Marco Guida di Torre Annunziata (assistenti Filippo Bercigli di Firenze e Marco Scatragli di Arezzo, IV ufficiale Davide Ghersini di Genova, V.A.R. Daniele Doveri di Roma 1, A.V.A.R. Valerio Marini di Roma 1).

Note: ammonito Hateboer (A).