Primavera Atalanta-Fiorentina 3-2

Nel recupero i gol di Omar e Vorlický firmano il successo

Nella 8ª giornata del campionato Primavera 1 TIM 2022-2023 “Trofeo Giacinto Facchetti” al Centro Bortolotti di Zingonia l’Atalanta di mister Fioretto supera la Fiorentina per 3-2 al termine di una gara ricca di emozioni e colpi di scena, con i nerazzurri che vanno sotto allo scadere ma con grande cuore e carattere riescono a ribaltare la partita nei minuti di recupero con la rete della vittoria firmata da Vorlický.

Nel primo tempo Pardel si oppone ai tentativi viola di Kayode (18′) e Di Stefano (27′), mentre l’Atalanta si rende pericolosa al 32′ con una conclusione di Vorlický fuori di poco. Al 36′ ci vuole un grande intervento di Pardel per disinnescare il tiro di Di Stefano, ma dopo solo un minuto la Fiorentina passa con Sene.

Nella ripresa la reazione nerazzurra: Vorlický con un gran tiro mancino colpisce il palo al 59′, quindi due minuti più tardi ancora Vorlický ispira per Stabile la cui conclusione a botta sicura viene murata da un difensore. Il pareggio arriva al 62′: cross di Palestra e colpo di testa chirurgico di Muhameti. Al 68′ discesa di Vorlický conclusa con un diagonale fuori di poco, quindi al 74′ Vavassori non trova l’impatto vincente in tuffo di testa. La Fiorentina ci prova ancora con Sene: destro di poco alto sopra la traversa. Ma al 78′ è ancora Vorlický con un’inarrestabile azione personale a impegnare il portiere viola e ad andare vicino al sorpasso. Nel finale però a passare sono gli ospiti con una deviazione in mischia di Elia all’87’. Ma i nerazzurri non mollano e al 91′ riportano la partita in equilibrio: assist di Vavassori per il diagonale vincente di Omar, appena entrato. E al 93′ Vorlický si libera in area e trova con un destro imparabile il gol del 3-2 e della vittoria.

ATALANTA-FIORENTINA 3-2

Reti: 37′ Sene (F), 62′ Muhameti (A), 87′ Elia (F), 91′ Omar (A), 93′ Vorlický (A).

Atalanta: Pardel, Hecko (84′ Tornaghi),  Roaldsøy (90′ Omar), Muhameti, Palestra, Vitucci (58′ Vavassori), Vorlický, Stabile (84′ Bevilacqua), Tavanti, Colombo (58′ Chiwisa), Regonesi. A disposizione: Maglieri, Illipronti, Saleh, Fisic, Riccio, Guerini, Perez, Gudmundsson. Allenatore: Marco Fioretto.

Fiorentina: Martinelli, Elia, Sene, Di Stefano, Baroncelli, Vitolo, Falconi (82′ Atzeni), Favasuli, Krastev (82′ Vigiani), Nardi (90′ Saltalamacchia), Kayode. A disposizione: Tognetti, Leonardelli, Berti, Denes, Bigozzi, Gori, Padilla, Ievoli, Gudelevicius, Comuzzo. Allenatore: Alberto Aquilani.

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino (assistenti Marco Ceolin di Treviso e Mattia Regattieri di Finale Emilia).

Note: ammoniti Colombo (A), Bigozzi (F), Muhameti (A), Vitolo (F), Falconi (F), Gudelevicius (F).