Tre curiosità su Atalanta-Spezia

Le risposte alle quiz-stories

Quante volte abbiamo affrontato lo Spezia?

18

Quello di domani sarà il 19° incontro tra Atalanta e Spezia in gare ufficiali: il bilancio per i Nerazzurri è di 9 vittorie, 8 pareggi e una sola sconfitta che risale al campionato di Serie B 1930/31, a fronte di 40 reti segnate e 15 subite.

Quanti gol ha segnato Pašalić allo Spezia?

6

Mario Pašalić è il miglior marcatore all-time dell’Atalanta contro lo Spezia; il centrocampista croato ha infatti segnato 6 gol ai liguri in 5 partite, frutto di una rete nei minuti di recupero che è valsa il pareggio nella gara d’andata e di due doppiette consecutive nei due match disputati al Gewiss Stadium, terminati 3-1 e 5-2 in favore dei Nerazzurri.

Tra Serie A e Coppa Italia, gli ultimi due incontri casalinghi sono terminati con lo stesso risultato.

Vero

Le ultime due gare disputate al Gewiss Stadium tra Serie A e Coppa Italia si sono entrambe concluse con il risultato di 5-2 in favore dei Nerazzurri. Nel match di campionato della passata stagione, aprì e chiuse lo spezzino Nzola, in mezzo le reti di Pašalić, Zapata, ancora Pašalić, Muriel e Malinovskyi; il match più recente è stato quello di Coppa Italia del gennaio scorso, in cui andò a segno Lookman con una doppietta, Hateboer, Højlund e un autogol di Ampadu.

Puoi rivedere il gran gol di Rasmus qua sotto.