0
-
4
Atalanta

45' +4' È FINITAAAAA!!! Chiudiamo imbattuti la fase a gironi!!! E questa sera tanti giovani esordienti in Europa!!! GRAZIE RAGAZZI!!! GRAZIE MISTER!!!
45' +3' Raków pericoloso, ma pallone a lato!
45' +2' GOOOOOOOOOOOOL!!! CHARLEEEES DE KETELAAAERE!!! CDK porta a 4 le reti nerazzurre! DAI RAGAZZI!!!
45' +2' Ancora un cambio nell'Atalanta: entra Mendicino, esce Adopo.
44' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano De Nipoti e Cisse, escono Miranchuk e Muriel.
41' Pašalić vicino al gol, ma Kovacevic riesce a deviare!
40' Girata di testa du De Ketelaere, para Kovacevic.
39' Doppio cambio nell'Atalanta: entrano Rossi e Palestra, escono Carnesecchi e Holm.
36' Ancora sostituzioni nel Raków: entrano Kittel e Piasecki, escono Nowak e Zwolinski.
34' Ammonito Bonfanti.
33' Cambio nel Raków.
30' Ancora Carnesecchi decisivo!
27' GOOOOOOOOOOL!!! ANCORA LUI!!! ANCORA LUIIIIIS MURIEEEEL!!! Sgroppata di Holm sulla destra, pallone centrale per Muriel fortunato anche nel rimpallo e doppietta per il colombiano! L'Atalanta è avanti 3-0! DAI RAGAZZI!!!
26' Decisivo intervento di Carnesecchi a negare il gol ai padroni di casa!
24' Il Raków vicino al gol, ma conclusione a lato!
19' Raków pericoloso, ma Pašalić allontana!
16' Doppio cambio nel Raków: entrano Crnac e Cebula, escono Yeboah e Kochergin.
8' Miranchuk dal limite, ma il pallone finisce largo.
3' Occasione gol per l'Atalanta, ma la conclusione di Muriel finisce di poco a lato!

45' +1' Si chiude il primo tempo, siamo avanti di due gol!
45' +1' Conclusione da fuori di Yeboah con pallone che finisce a lato.
35' Ci prova il Raków con Bergreen dal limite: pallone alto.
33' Ammonito Holm.
32' Atalanta vicina al terzo gol con Muriel!!! Due colpi di tacco de3l colombiano che prima viene respinto e poi il pallone finisce sul palo!
26' GOOOOOOOOOOOOL!!! GIOVANNIIIII BONFANTIIIII!!! Mischia in area del Raków e Bonfanti supera tutti e raddoppia! 0-2! DAI RAGAZZI!!!
13' GOOOOOOOOOOOL!!! LUIIIIIIS MURIEEEEEL!!! Miranchuk ruba palla nella metà campo avversaria e serve Muriel che salta l'avversario e porta in vantaggio l'Atalanta! 0-1! DAI RAGAZZI!!!
4' Lancio lungo per Muriel, ma Kovacevic esce fuori dalla sua area di rigore e riesce ad allontanare.
1' Al Zaglebiowski Park Sportowy è iniziata la partita! DAI RAGAZZI!!! #GoAtalantaGo

UEL: i nerazzurri chiudono il girone con un 4-0 al Raków

A segno Muriel (doppietta), Bonfanti, De Ketelaere

Nella 6ª giornata del Gruppo D dell’UEFA Europa League 2023-2024 al Zagłębiowski Park Sportowy di Sosnowiec l’Atalanta chiude il girone con un successo per 4-0 sul Raków Czestochowa in una serata in cui mister Gasperini fa debuttare in Europa ben dieci giocatori (Carnesecchi, Zortea, Del Lungo, Bonfanti, Adopo nell’undici iniziale, Rossi, Palestra, Cisse, De Nipoti e Mendicino a partita in corso).

Nerazzurri già pericolosi al 4′ con un inserimento centrale di Muriel fermato in uscita dal portiere di casa. La risposta del Raków al 9′ con la deviazione di Nowak murata da Holm. La gara si sblocca al 14′ con Miranchuk che ruba palla e serve Muriel, bravo poi a liberarsi della marcatura e a battere il portiere. Al 26′ arriva anche il raddoppio e la firma è quella di uno degli esordienti di serata in Europa: sugli sviluppi di un angolo, prima è Del Lungo a vedersi respingere la conclusione in prossimità della linea di porta e poi è Bonfanti il più lesto di tutti a spedire la palla in rete per il suo primo gol europeo (e in prima squadra). Al 28′ Zwolinski non trova la deviazione da posizione favorevole, quindi al 32′ Muriel prova a replicare il meraviglioso gol di tacco segnato sabato scorso al Milan, ma il primo tentativo viene respinto da un difensore e il secondo (sempre col tacco) dal palo.

La ripresa si apre con un’occasione dopo due minuti per Muriel che arriva davanti al portiere ma calcia a lato. Padroni di casa pericolosi al 69′ con un colpo di testa di Zwolinski leggermente alto e soprattutto al 71′ con il palo colpito da Kovacevic sugli sviluppi di un angolo e la successiva respinta col piede di Carnesecchi sul tap-in di Crnac. Passa un minuto e arriva anche il 3-0: Holm si invola sulla destra e centra per Muriel che allunga il mancino sul rinvio di Jean Carlos e trova la sua seconda doppietta in questa edizione di Europa League. L’attaccante colombiano sale così a 12 gol in tutte le competizioni europee e supera così Iličić in testa alla classifica dei marcatori nerazzurri all-time. All’80’ Carnesecchi vola a deviare il colpo di testa angolato di Zwolinski. Nel finale c’è spazio anche per gli esordi in Europa per altri cinque nerazzurri (prima Rossi e Palestra, poi Cisse e De Nipoti, infine Mendicino), per le occasioni di testa di De Ketelaere e Pašalić neutralizzate dal portiere del Raków e soprattutto per il quarto gol con il destro angolato di De Ketelaere, ben servito in area da De Nipoti. In Polonia finisce 4-0 per i nerazzurri che chiudono il girone in testa con 14 punti.

0 - 4

14' l. muriel 26' g. bonfanti 72' l. muriel 92' c. de ketelaere
1 v. kovačević
7 f. tudor
75'
15 a. kovačević
25 b. racovițan
14 s. plavšić
5 g. berggren
30 v. kochergin
62'
20 jean carlos
78'
27 b. nowak
81'
9 Ł. zwoliński
81'
11 j. yeboah
62'
77 m. cebula
62'
19 a. crnac
62'
93 s. kittel
81'
29 t. mras
99 f. piasecki
81'
22 d. sorescu
78'
12 a. tsiftsis
29 m. carnesecchi
84'
46 t. del lungo
43 g. bonfanti
26' 79'
33 h. hateboer
21 n. zortea
25 m. adopo
92'
8 mario pašalić
3 e. holm
33' 84'
17 c. de ketelaere
92'
9 l. muriel
14' 72' 90'
59 a. miranchuk
89'
51 a. bonanomi
49 a. ceresoli
99 m. cissé
90'
47 m. colombo
52 t. de nipoti
89'
48 a. manzoni
44 l. mendicino
92'
45 m. palestra
84'
31 f. rossi
84'